April 2024
 

Bärlauchsuppe

 

Zutaten für 4 Personen:

3               Schalotten, gewürfelt
50  g         Kartoffelwürfelchen
1 EL          Olivenöl
1 L            Geflügel- oder Gemüsefond
100  ml    Weißwein
250  ml    Schlagsahne
300 g       Bärlauch, küchenfertig
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
25 g          Butter, kalt
Bärlauch zum Garnieren

 

Zubereitung:

Schalotten und Kartoffeln in heißem Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, reduzieren, den Fond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Schlagsahne und den Bärlauch in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, sofort im Mixer pürieren und passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
 
Die heiße Suppe mit der kalten Butter mittels eines Stabmixer aufschäumen. In tiefe Teller verteilen, und mit fein geschnittenem Bärlauch bestreuen.

 

Zum Servieren:

Gerne können Sie Räucherforellen Crostinis , Speckchips oder Gemüsecreme dazu reichen.