Oct 2022
Kartoffel-Steckrüben-Gulasch mit Spiegelei
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g Kartoffeln mehlig kochend
500 g Steckrübe
700 g Zwiebeln feingeschnitten
3 EL Schweineschmalz od. Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Majoran
1 TL Kümmel
3 EL Paprika edelsüß
1 EL weißer Essig
1 L Wasser od. Fleischbrühe
Salz
1 Lorbeerblatt
3 EL saure Sahne
2 EL Petersilie gehackt
4 Hühnereier
Preparation
Die Zwiebeln in einem Topf mit Schweineschmalz oder Pflanzenöl goldgelb rösten.
Knoblauch, Majoran und Kümmel zusammen fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. Dann den Topf vom Herden ziehen, und den Paprika sorgfältig einrühren, mit dem Essig ablöschen, das Wasser bzw. Fleischbrühe zugießen, salzen und das Lorbeerblatt zugeben, und alles ca. 20 Minuten kräftig durchkochen, ohne Deckel.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Steckrüben vorbereiten
(Schälen und Würfeln), zufügen und weichkochen. Dann nochmals abschmecken, den sauren Rahm unterziehen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Spiegeleier zubereiten, den Gulasch in tiefe Teller anrichten, und die Spiegeleier aufsetzen.