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OKTOBER 2022

Kartoffel – Steckrüben Gulasch mit Spiegelei

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g   Kartoffeln mehlig kochend
500 g   Steckrübe
700 g   Zwiebeln feingeschnitten
3 EL     Schweineschmalz od. Pflanzenöl
2          Knoblauchzehen
1 TL     Majoran
1 TL     Kümmel
3 EL     Paprika edelsüß
1 EL     weißer Essig
1 L      Wasser od. Fleischbrühe
           Salz
1         Lorbeerblatt
3 EL    saure Sahne
2 EL    Petersilie gehackt
4         Hühnereier

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in einem Topf mit Schweineschmalz oder Pflanzenöl goldgelb rösten.

Knoblauch, Majoran und Kümmel zusammen fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. Dann den Topf vom Herden ziehen, und den Paprika sorgfältig einrühren, mit dem Essig ablöschen, das Wasser bzw. Fleischbrühe zugießen, salzen und das Lorbeerblatt zugeben, und alles ca. 20 Minuten kräftig durchkochen, ohne Deckel.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Steckrüben vorbereiten

(Schälen und Würfeln), zufügen und weichkochen. Dann nochmals abschmecken, den sauren Rahm unterziehen und mit der Petersilie bestreuen.

Die Spiegeleier zubereiten, den Gulasch in tiefe Teller anrichten, und die Spiegeleier aufsetzen.