Feb 2025
Sauerkrautpüree mit gerösteter Leberwurst
Zutaten für 4 Personen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
300 ml Milch
100 g gesalzene Butter
200 g Sauerkraut
Pflanzenfett zum Frittieren
350 g Leberwurst zum Braten
1 El Mehl
Pflanzenöl
Muskatnuss gerieben
Piment d‘ Espelette (Baskischer Chili)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Kartoffeln bürsten, mit der Schale in Salzwasser garen, schälen und mit der warmen Milch und der Salzbutter zu einem cremigen Püree rühren.
Mit Muskatnuss, Piment d‘ Espelette, Pfeffer und Meersalz abschmecken und warmhalten.
Das Sauerkraut zwischen Papiertüchern sehr gut trocknen.
Pflanzenfett auf 180° C erhitzen und das Sauerkraut nach und nach goldgelb frittieren. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Zwei Drittel des Sauerkrautes grob hacken. Die Leberwurst in Scheiben schneiden. Diese in Mehl wenden und in etwas Pflanzenöl knusprig anrösten.
Das gehackte Sauerkraut unter das Püree rühren.
Diese Mischung in Nockenform auf vorgewärmte Teller anrichten.
Das restliche Knusperkraut darüber streuen und die geröstete Leberwurst anlegen.
- Fleisch