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Apr 2024

Bärlauchsuppe

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

3 Schalotten, gewürfelt
50 g Kartoffelwürfelchen
1 EL Olivenöl
1 L Geflügel- oder Gemüsefond
100 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
300 g Bärlauch, küchenfertig
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
25 g Butter, kalt
Bärlauch zum Garnieren

Zubereitung

Schalotten und Kartoffeln in heißem Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, reduzieren, den Fond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Schlagsahne und den Bärlauch in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, sofort im Mixer pürieren und passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
 
Die heiße Suppe mit der kalten Butter mittels eines Stabmixer aufschäumen. In tiefe Teller verteilen, und mit fein geschnittenem Bärlauch bestreuen.

Zum Servieren:
Gerne können Sie Räucherforellen Crostinis , Speckchips oder Gemüsecreme dazu reichen.

  • Suppe
  • Vegetarisch

Glücklich satt

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Portrait Pruckner

Olaf Pruckner

Kenner, Könner, Qualitäts-Profi: Olaf Pruckner

Für eine sehr wichtige Schnittstelle am Hofgut Hermersberg ist Olaf Pruckner verantwortlich. In seinen Händen liegt nämlich das Produkt- und Qualitätsmanagement, welches Bäckerei, Hofladen und Wiederverkäufer vernetzt. Auch um die Fleischvermarktung, sowie die Demeter-Zertifizierung und Aktionen im Hofladen kümmert sich Olaf Pruckner.

Mit einem Michelin-Stern und 16 Punkten im Gaut Millau glänzte er schon im Hotel „Altes Amthaus“ in Ailringen, wo er bis 2015 Küchenchef war. Heute bringt er seine Leidenschaft für den bewussten Umgang mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln am Hofgut Hermersberg ein. Dafür geben wir drei Sterne!

Essen angerichtet mit einem Weinglas