Apr 2024
Bärlauchsuppe
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
3 Schalotten, gewürfelt
50 g Kartoffelwürfelchen
1 EL Olivenöl
1 L Geflügel- oder Gemüsefond
100 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
300 g Bärlauch, küchenfertig
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
25 g Butter, kalt
Bärlauch zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten und Kartoffeln in heißem Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, reduzieren, den Fond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Schlagsahne und den Bärlauch in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, sofort im Mixer pürieren und passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die heiße Suppe mit der kalten Butter mittels eines Stabmixer aufschäumen. In tiefe Teller verteilen, und mit fein geschnittenem Bärlauch bestreuen.
Zum Servieren:
Gerne können Sie Räucherforellen Crostinis , Speckchips oder Gemüsecreme dazu reichen.
- Suppe
- Vegetarisch