Hofgut
Liebe Kunden, unser Hofladen und die Backstube machen eine kleine Sommerpause vom 26. August 2024 bis 7. September 2024. Ab dem 10. September 2024 sind wir wieder für Sie da.
Hofgut /
aktuelles
Hofgut
Unsere Tiere werden am Hofgut geboren und verbringen hier ihr ganzes Leben. Wir ermöglichen ihnen ein artgerechtes und angenehmes Leben, konsequenterweise behalten wir auch am Ende ihres Weges das Tierwohl im Blick. Bis 2020 haben wir unsere Rinder zum Schlachten nach Forchtenberg gebracht, das bedeutete nur zehn Minuten Fahrt. Doch das Verladen auf den Anhänger, das Zusammentreffen mit fremden Tieren und der Geruch des Schlachthofs bedeuten Stress für die Tiere.
Wir freuen uns sehr, die Schlachtung direkt vor Ort mit unserem eigenen Schlachtmobil durchzuführen. Näheres erfahren sie unter: https://www.schlachtung-mit-achtung.de.
Tiergerechte Schlachtung direkt bei uns auf dem Hof. Das Tier kommt also nicht mehr zum Metzger, sondern der Metzger zum Tier. Es bleibt in seiner gewohnten Umgebung, wird praktisch aus dem Nichts mit einem Bolzenschuss betäubt. Danach in der Metzgerei nach Demeter-Richtlinien weiterverarbeitet.
Stressfrei Schlachten für bessere Fleischqualität. Bleiben dem Tier Transport und unbekannte Umgebung erspart, schüttet es keine Stresshormone aus. Nach der Schlachtung lässt sich kein Adrenalin im Fleisch nachweisen, es behält einen normalen pH-Wert und bleibt beim Anbraten schön zart. Die schonende Hof- oder Weideschlachtung ist für uns der konsequente Abschluss einer ganzheitlichen Tierhaltung, die das Tierwohl achtet und echtes Premiumfleisch hervorbringt.
Unseren nächsten Schlachttermin erfahren Sie im Laden, hier auf der Website oder in unserem Newsletter.
29.05.2024
Was tut sich in Hermersberg? Weitere Neuigkeiten für Sie.
Liebe Kunden, unser Hofladen und die Backstube machen eine kleine Sommerpause vom 26. August 2024 bis 7. September 2024. Ab dem 10. September 2024 sind wir wieder für Sie da.
Tierwohl bis zum Schluss Unsere Tiere werden am Hofgut geboren und verbringen hier ihr ganzes Leben. Wir ermöglichen ihnen ein artgerechtes und angenehmes Leben, konsequenterweise behalten wir auch am Ende ihres Weges das Tierwohl im Blick. Bis 2020 haben wir unsere Rinder zum Schlachten nach …
Mechanische Unkrautregulierung auf unseren Feldern Im März hatten wir alle Hände voll zu tun, um unser Getreide auszusäen.Obwohl der April so kalt war wie seit 40 Jahren nicht mehr, zeigen sich mittlerweile die jungen Pflänzchen. Im Boden schlummern aber auch viele andere Samen, die jetzt zum Leben …
Die Sterne der Bio-Musterregion Hohenlohe zeichnen Bio-Produkte mit Vorbildcharakter aus. Am 30. Juni 2021 erhielt das Hofgut Hermersberg diese Auszeichnung für seine Brot- und Backwaren sowie Rindfleisch und Wurstwaren von Limousin-Rindern in Demeter-Qualität. Der Bio-Stern soll Verbrauchern …